Home > Все новости > Участку №233 (владелец Шишкану О.П.) отключена электроэнергия!

Участку №233 (владелец Шишкану О.П.) отключена электроэнергия!

В нашем товариществе в 2015-2016 г.г. была проделана большая работа по наведению порядка по оплате за потребленную электроэнергию членами товарищества: вынесены приборы учета э/э за пределы участка, заключены договоры с членами СТ на электроснабжение, произведена сверка расчетов за предыдущий период по старым приборам учета со всеми дачниками.
Благодаря этому ситуация кардинально изменилась.  С марта 2016 года ежемесячно поступают оплаты в полном объеме и соответствуют сумме счета, который оплачивает товарищество филиалу Энергосбыт.
Хочется отметить, что практически все наши садоводы оплачивают за потребленную электроэнергию своевременно, в полном объеме и без напоминаний и просьб со стороны правления. За что хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Но, к сожалению, есть один участок, владельцы которого не привыкли платить и, похоже не собираются.
Вот  и захотелось рассказать более подробно о сложившейся ситуации на участке №233.
Владельцем участка является Шишкану Олеся Петровна, но все финансовые вопросы решает её супруг Шишкану Михаил Михайлович. С июля 2014 года, когда приступили к работе новый состав правления и новый председатель, комиссия по проверке показаний приборов учета э/э неоднократно пыталась проверить показания на уч. №233, но ни разу не были допущены. При этом, оплатив один раз в год 1440 кВтч, Шишкану М.М. утверждал, что этого достаточно и даже есть переплата. Многочисленные письма-предписания (которые намеренно не получались на почте), смс-сообщения и беседы  по телефону с Михаилом Михайловичем ситуацию не смогли изменить. В июле 2015 года по предварительной договоренности с Шишкану М.М. правление в составе 5 человек пыталось проверить показания, но, подъехав к участку, ворота были заперты и в назначенное время   Шишкану М.М. на участке не присутствовал. Но, все же комиссии удалось получить доступ к счетчику лишь 7 октября 2015 года. И всё оказалось просто и понятно – прибор учета был  4-хзначным, то есть счетчик делал полный оборот цифрового механизма через каждые  10 тысяч киловатт и обнулялся.

Шишкану М.М. намеренно не допускал, ожидая  показаний очередного круга счетчика. Конечно же, на момент проверки задолженность была совсем небольшой. Имея на участке большой дом со всеми удобствами, проживая членами семьи весь летний период и имея электроподогрев, понятно, что потреблялись тысячи и тысячи киловатт, которые можно было не оплачивать.
На момент установки нового электронного счетчика за пределами участка в 2016 году, задолженность по ранее установленному прибору учета за четыре месяца составляла 3960кВтч.   Немало потребовалось времени и сил, чтобы задолженность была погашена.
На сегодняшний день у  участка №233 снова образовалась задолженность  в размере 2284 кВтч. Всего за июнь-сентябрь потребление составило 3886 кВтч. Последняя оплата осуществлялась в сентябре 2016 года. Несмотря на просьбы, предупреждения и предписания владельцы участка задолженность не погасили, что и послужило причиной для отключения указанному участку электроэнергии согласно договору на электроснабжение.

Добавить комментарий